Сегодня 31 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareразработка и производство электроникиTSMC ускоряет внедрение 20-нм норм, наде...
Новости Hardware

TSMC ускоряет внедрение 20-нм норм, надеясь на заказы Apple

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, планы TSMC по развёртыванию 20-нм норм с опережением графика породили в среде индустриальных источников предположения, что крупнейшая в мире контрактная полупроводниковая кузница агрессивно стремится получить заказы на производство будущих процессоров для аппаратов Apple. Утверждается также, что текущие 28-нм нормы TSMC вряд ли привлекут внимание Apple, тем более что компания пока не в состоянии обеспечить спрос от своих существующих клиентов.

Указывается, что заказы Qualcomm, NVIDIA, Broadcom, TI и AMD на печать 28-нм кристаллов у TSMC удовлетворяются лишь менее чем на 70%. Имея столь сильный спрос на 28-нм чипы, TSMC теперь может осуществить ранние инвестиции в развёртывание 20-нм техпроцесса, дабы подготовить свои мощности для удовлетворения будущего спроса, надеясь на сотрудничество с потенциальными клиентами вроде Apple.

Источники утверждают, что TSMC имеет высокие шансы получить заказы от Apple на производство чипов. В настоящее время Apple по-прежнему производит свои новейшие чипы A5X для iPad третьего поколения с соблюдением 45-нм норм на мощностях Samsung.

В текущем году, как сообщила TSMC, она потратит около $700 млн в построение тестовой 20-нм линии, тогда как изначально она собиралась сделать это лишь в 2013 году. Осознав, что спрос на 28-нм чипы оказался выше ожидаемого уровня, компания посчитала необходимым начать инвестиции в 20-нм техпроцесс заранее. Спрос на 20-нм чипы тоже, очевидно, будет велик, учитывая быстрый рост популярности мобильной электроники. Одновременно компания ускорила расширение 28-нм производственных мощностей, что позволит ей полностью удовлетворить спрос в первой четверти 2013 года.

Материалы по теме:

Источник: