логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Комета Чурюмова — Герасименко на 3DNews.ru
Сегодня 25 апреля 2015
3DNewsНовости SoftwareСоциальные сетиСеть "ВКонтакте" отблагодарила...
Новости Software

Сеть "ВКонтакте" отблагодарила хакеров за выявление уязвимости

Социальная сеть "ВКонтакте", обычно не самым лучшим образом относящаяся к компьютерным преступникам, решила финансово поощрить двух хакеров из Украины, нашедших очень серьезную брешь в системе безопасности интернет-проекта.

Как отмечают сами хакеры, найденная ими XSS-уязвимость позволяла работать из-под любой учетной записи и делать с ней все, что заблагорассудится.

По большому счету, данная уязвимость давала доступ и к аккаунту даже самого Павла Дурова. Однако хакеры поступили очень непредсказуемо: вместо того, чтобы по максимуму использовать полученную возможность, они сообщили о находке в техническую поддержку социальной сети.

Отдел разработки социальной сети "ВКонтакте" в лице Андрея Рогозова, которому было передано сообщение, проследил за устранением бреши в системе безопасности, после чего распорядился наградить обоих хакеров из Украины. Каждый из них получил довольно крупную сумму денег, выраженную в виртуальной валюте социальной сети — в голосах.

На «счетах» украинских хакеров появилось по 11 тысяч голосов, которые те вольны использовать по своему желанию. Уголовная ответственность им не угрожает, поскольку они не стали использовать найденную уязвимость в своих целях, и социальная сеть не пострадала от их действий.

Напомним, что "ВКонтакте" является крупнейшим отечественным социальным проектом. Количество его пользователей уже давно перевалило за отметку в 100 млн человек и продолжает активно расти. Сеть популярна не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Ее основателем является Павел Дуров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.