логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 19 апреля 2014
3DNewsНовости SoftwareБоевикДата релиза и системные требования PC-ве...
Новости Software

Дата релиза и системные требования PC-версии Metal Gear Rising: Revengeance

В конце прошлой недели представитель Kojima Productions подтвердил порталу Gamespot, что разработка PC-версии боевика Metal Gear Rising: Revengeance подходит к концу и игра появится в сервисе Steam «со дня на день». На днях представитель Platinum Games сообщил порталу VG247 точную дату релиза, системные требования игры, список ключевых особенностей этого издания, а также выслал дюжину скриншотов. На платформе, пользующейся наибольшей популярностью среди российских геймеров, игра появится 9 января 2014 года. В названной системе цифровой дистрибуции игра уже доступна для предварительного заказа с 33-процентной скидкой, действующей в течение 48 часов (затем она сменится 20-процентной), а 3 января ее можно будет установить.

В состав компьютерной версии войдет не только оригинальная игра, но и три сюжетных DLC (Blade Wolf, Jetstream и VR Missions), а также дополнительная экипировка для Райдена (White Armor, Inferno Armor, Commando Armor и скин героя из Metal Gear Solid IV: Guns of the Patriots). PC-издание отличится наличием возможности просматривать внутриигровые ролики и сцены диалогов из главного меню, повторно пройти битву с любым боссом, а также расширенными графическими настройками, таким как разрешение экрана и параметры сглаживания. Вдобавок, в PC-версии игроки смогут самостоятельно регулировать максимальное количество ударов катаной с помощью специальной опции ZANGEKI.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows XP, Vista, 7 или 8;
  • Процессор: не ниже Intel Core i5 2400 или аналога от AMD;
  • ОЗУ: не менее 2 Гбайт;
  • Видеокарта: не хуже NVIDIA Geforce GTS 450 или аналога от AMD;
  • DirectX версии 9.0c;
  • 25 Гбайт свободного места на жестком диске; 
  • DirectX-совместимая звуковая карта.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows XP, Vista, 7 или 8;
  • Процессор: Intel Core i7 3770 или аналог от AMD;
  • ОЗУ: не менее 4 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 650 или аналог от AMD;
  • DirectX версии 9.0c;
  • 25 Гбайт свободного места на жестком диске; 
  • DirectX-совместимая звуковая карта.

О качестве визуальной составляющей PC-порта руководитель Kojima Productions Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и Жан-Пьер Келламс (Jean Pierre Kellams), творческий продюсер Platinum Games, отзываются исключительно положительно. В октябре именитый японский геймдизайнер написал в своем микроблоге, что на PC игра выглядит «восхитительно» и особенно подметил качество теней, а Келламс недавно подтвердил его слова, добавив, что мультиплатформенность движка позволила качественно перенести контент с консолей. Известно, что компьютерная версия будет исполняться при 60 к/c. 

Metal Gear Rising: Revengeance, представляющая собой ответвление основной серии и посвященная ниндзя-киборгу Райдену, была выпущена на PS3 и Xbox 360 в феврале нынешнего года. Выпуск игры на PC планировался еще в 2011 году до изменения концепции проекта и его передачи Platinum Games (тогда он носил название Metal Gear Solid: Rising), однако японская студия, традиционно обходящая платформу стороной, решила сократить число целевых систем. На идею выпустить игру в Steam разработчиков натолкнул вопрос журналиста Eurogamer, заданный в августе 2012 года в интервью с творческим продюсером проекта со стороны Kojima Productions Юдзи Корекадо (Yuji Korekado).

Материалы по теме:

Источник:

Не пропустите!
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Новое в обзорах
Игры
Выдуманная постсоветская страна наводнена зомби, главного героя убивают во вступительном ролике, а глаза игроков никак не привыкнут к завернутой в кислотный cel shading картинке. Все это — Yaiba: Ninja Gaiden Z, спин-офф некогда великой слэшерной серии. Достойна ли она «старших сестер»? Читайте в нашей рецензии
Умные вещи
Физические нагрузки для очень занятых и просто ленивых: что такое пассивные тренажеры, могут ли они сделать за вас тяжелую работу. Классифицируем, знакомимся с возможностями, ищем рациональное зерно
Видеокарты
Тестирование Radeon R9 290X оставило интригу: каким будет видеоадаптер на базе двух GPU Hawaii и сможет ли AMD удержать баланс между энергопотреблением и производительностью? В результате R9 295X2 ни в чем не уступает двум отдельным адаптерам. Но в чем секрет?