Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

SanDisk купит компанию Fusion-io более чем за $1 млрд

Компания SanDisk объявила о заключении соглашения по покупке Fusion-io, разработчика программных средств и накопителей на основе флеш-памяти для корпоративного рынка.

Фирма Fusion-io основана в 2006 году. Она специализируется на разработке твердотельных накопителей в виде карт расширения PCIe. Такие устройства предназначены прежде всего для центров обработки данных и серверов.

По условиям договора, SanDisk заплатит $11,25 за каждую ценную бумагу Fusion-io, что приблизительно на 20 % превышает стоимость акций этой компании по состоянию на конец прошлой недели. Общая сумма сделки составит $1,1 млрд наличными; завершить слияние планируется в третьем квартале 2014 года после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

Покупка Fusion-io поможет SanDisk закрепиться в сегменте флеш-накопителей корпоративного уровня и тем самым расширить своё присутствие на SSD-рынке в целом. Ранее Санджей Меротра (Sanjay Mehrotra), президент, главный исполнительный директор и один из основателей SanDisk, говорил, что компания рассчитывает стать крупнейшим производителем твердотельных накопителей; причём это касается как потребительского, так и корпоративного сегментов. В первом квартале выручка SanDisk от реализации SSD-устройств подскочила на 61 %, составив около 28 % от общего объёма дохода.

Добавим, что SanDisk является одним из ведущих производителей флеш-карт памяти: продукция компании продаётся более чем в 260 тыс. розничных точек по всему миру. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.