Сегодня 30 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareносимая электроникаВ смарт-часах FiDELYS использован сканер...
Новости Hardware

В смарт-часах FiDELYS использован сканер радужной оболочки глаза

В ближайшее время на краудфандинговом сайте Indiegogo начнётся сбор средств на развитие проекта новых «умных» часов под названием FiDELYS. Их особенностью станет функция распознавания пользователя по радужной оболочке глаза.

Смарт-часы смогут идентифицировать своего владельца после того, как тот посмотрит в специальную миниатюрную камеру. Она работает в паре с технологией, разработанной в фирме IriTech и позволяющей сканировать радужную оболочку даже в темноте за счёт инфракрасного луча.

Ещё одной «фишкой» новинки станет беспроводная зарядка на основе магнитного резонанса. Кроме того, появятся датчик измерения пульса и шагомер. Модель FiDELYS имеет круглый циферблат, как у Motorola Moto 360. При этом новое устройство лишено сенсорного экрана, который из-за своих маленьких размеров вызывает нарекания у многих пользователей современных «умных» часов. Управление гаджетом и перемещение по меню реализовано при помощи вращения ободка циферблата и нажатия на него.

Носимый гаджет будет подключаться к смартфону или планшету по беспроводному каналу Bluetooth. В рамках этого взаимодействия часы смогут принимать вызовы и совершать исходящие звонки, выводить SMS-сообщения, загружать и передавать файлы, пользоваться мобильной навигацией и осуществлять бесконтактные платёжные транзакции через NFC-модуль.

Носимый на руке мини-компьютер совместим с мобильными устройствами на базе Android, iOS и Windows Phone. Выход FiDELYS на массовый рынок ожидается в первой половине 2015 года, однако для этого разработчикам смарт-часов нужно собрать минимум $350 тыс. на сайте Indiegogo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.