Сегодня 29 мая 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareДрайверыМодификация драйверов GeForce позволяет ...
Новости Software

Модификация драйверов GeForce позволяет задействовать DSR на Kepler и Fermi

Функция DSR (Dynamic Super Resolution) продвигается компанией NVIDIA как уникальная возможность новых карт с архитектурой Maxwell. Напомним, суть её довольно проста: изображение рендерится в повышенном разрешении, а затем приводится к разрешению монитора с одновременным сглаживанием по методу Гаусса. Нагрузка на GPU и видеопамять возрастает чудовищно, но качество сглаживания в таком режиме заметно выше предлагаемого обычными методами FSAA и не зависит от программных оптимизаций. К счастью, не обязательно пользоваться максимальным коэффициентом ×4, можно ограничиться более скромными, но менее прожорливыми значениями.

DSR действительно обеспечивает беспрецедентное качество сглаживания

DSR действительно обеспечивает беспрецедентное качество сглаживания

Трудно представить, какие аппаратные ограничения может накладывать технология DSR, чтобы поддерживаться исключительно решениями на основе архитектуры Maxwell, ведь теоретически в ней нет ничего уникального. И действительно, как выяснилось буквально несколько часов назад, данная возможность носит чисто программный характер и заблокирована она на уровне драйверов исключительно в целях рекламы и продвижения нового поколения GeForce. Как оказалось, поддержку DSR вполне можно включить и для карт Kepler и даже Fermi. Такая модификация в полной мере удалась пользователю с ником Orbmu2k с немецкого форума 3dcenter.org, о чём он и сообщил миру.

Доказательство возможности работы DSR на GK110

Доказательство возможности работы DSR на GK110

Для этого использовался пакет драйверов NVIDIA Geforce Notebook 344.24 WHQL с модифицированным файлом nvamsi.inf. Сами драйверы можно скачать как в 64-битном, так и в 32-битном вариантах с сайта NVIDIA, а модифицированный INF-файл предусмотрительно был выложен довольными пользователями на анонимные файлообменники. Стоит учитывать, что все манипуляции с драйверами производятся на свой страх и риск, а кроме того, DSR — очень ресурсоёмкая технология и вряд ли от её применения выиграют владельцы таких карт, как GeForce GTX 770 или GeForce GTX 760, не говоря уж о более старых одночиповых решениях Fermi. Но владельцы GeForce GTX TITAN, TITAN Z, GeForce GTX 780 Ti или GeForce GTX 690 вполне могут попробовать рискнуть.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.