Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

HTC выпустит планшет под собственным брендом в 2015 году

Создавая Nexus 9 для Google, компания HTC фактически вернулась на мировой рынок планшетных компьютеров после более трёх лет отсутствия на нём. Следующим этапом для тайваньского производителя станет выпуск гаджета под собственным брендом.

Во время конференции, посвящённой публикации квартального отчёта, финансовый директор и директор по глобальным продажам HTC Чан Чиалин (Chang Chialin) сообщил, что компания планирует представить собственный планшет в 2015 году. Топ-менеджер также отметил дальнейшую открытость HTC к кобрендинговым проектам, таким как Nexus 9.

На данный момент ничего неизвестно о планшетах, которые готовит HTC. Президент североазиатского представительства компании Джек Тонг (Jack Tong) лишь заявил, что HTC не собирается выпускать ультрадешёвые устройства (до $160), поскольку они не способны приносить прибыль.

«В сегментах планшетов высокого и среднего уровня осталось чуть больше места для роста и дифференциации продукции», — сказал Тонг, добавив, что спрос на компактные 7-дюймовые аппараты размыт крупноразмерными смартфонами.

Напомним, первый свой планшет HTC выпустила в феврале 2011 года. Им была 7-дюймовая модель HTC Flyer на базе 1,5-ГГц процессора. В сентябре того же года компания представила 10,1-дюймовый HTC Jetstream с поддержкой 4G. Оба продукта оказались провальными, и до недавнего времени тайваньский производитель не предпринимал новых попыток заявить о себе на планшетном рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.