Сегодня 30 сентября 2016
18+
Новости Hardware

CES 2015: ответ Sony на Google Glass — очки SmartEyeglass Attach!

Google, похоже, отложила планы по коммерческому запуску умных очков Glass на неопределённое будущее (по крайней мере, глава компании Ларри Пейдж перестал появляться в этих очках на публике). Однако идея жива, и теперь Sony решила показать собственный аналогичный прототип SmartEyeglass Attach! На CES 2014 под похожим именем компания показывала очки дополненной реальности для двух глаз — SmartEyeglass Developer Edition.

Прототип Sony SmartEyeglass Attach! более похож на Google Glass. Как и намекает имя очков, устройство предназначено для закрепления на различных специальных оправах (на выставке демонстрировалось два варианта). Вес модуля с дисплеем, логикой и батареей составляет всего 40 грамм, а подключение к смартфону осуществляется через Bluetooth.

Здесь речь не идёт об отображении полноценной картинки для обоих глаз — вывод изображения производится на периферии правого глаза. Однако в отличие от Developer Edition, Attach! умеет выводить полноцветную картинку. В аппарате используется микродисплей с разрешением 640 × 400, созданный по технологии OLED.

Устройство может помогать с навигацией, отображать скорость движения, считать количество совершённых шагов, выводить сопроводительную информацию при игре в теннис и так далее. Как отмечают журналисты, познакомившиеся с очками, концепт работает хорошо и создаёт впечатление почти готового к запуску продукта. Впрочем, пока о появлении очков на рынке речи не идёт (производство модуля с OLED-дисплеем может начаться в этом году), хотя Sony предлагает заинтересованным разработчикам набор SDK, позволяющий создавать приложения для этих очков.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.