Сегодня 30 июля 2016
18+
Новости Hardware

Электрокар Tesla Model S P85D установил новый мировой рекорд

В прошлом году состоялась презентация новой заряженной модификации фастбэка Tesla Model S P85, которая вместе с индексом «D» получила два электродвигателя с суммарной мощностью 691 л. с., а также систему полного привода. Прежде топовая версия электрокара, которая могла похвастаться 470 л. с., неоднократно отличалась высокой результативностью во время тестовых испытаний и скоростных заездов. Однако теперь модель Tesla Model S P85D стала полноправным чемпионом, установив мировой рекорд по дрэг-рейсингу в своём классе.

Автомобиль Tesla Model S P85D принял участие в соревновательных гонках по прямой, проходивших в калифорнийском Палм-Бич, на дистанцию в 402 метра. Во время спринтерского заезда на четверть мили продемонстрированная Tesla Model S P85D результативность позволила стать ему самым быстрым из когда-либо созданных серийных электромобилей в указанной дисциплине. 

www.myteslablog.com

www.myteslablog.com

www.myteslablog.com

www.myteslablog.com

Для получения столь почётного статуса детищу Элона Маска (Elon Musk) и инженеров Tesla Motoros потребовалось преодолеть расстояние в 402 м всего за 11,6 с. Водитель Tesla Model S P85D за указанное время сумел разогнать фастбэк до 184 км/ч. Пересечь отметку в 100 км/ч электрокару удалось всего за 3,1 с, что на 0,1 с превосходит его паспортные показатели разгона. Напомним, что стандартная заднеприводная модификация Model S достигла заветной «сотни» за 3,9 с согласно заявленным производителем данным в спецификации. 

Рекордные показатели были зафиксированы и официально подтверждены представителями Национальной дрэг-рейсинговой ассоциации электромобилей NEDRA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.