Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

В Японии откроют гостиницу с роботизированным персоналом

Сначала в банках, а теперь и в отелях Страны восходящего солнца планируется частично заменить персонал роботизированными механизмами, которые смогут обслуживать клиентов не хуже своих биологических аналогов. Новый техно-отель Henn-na откроют в японской префектуре Нагасаки. В штат работников небольшой гостиницы попадут 10 роботов, три из которых будут иметь предельно похожую на человеческую внешность. 

Задачей устройств-гуманоидов станет регистрация посетителей, поэтому встретить их удастся сразу у приёмной стойки. Разработанные специалистами компании Kokoro данные механизмы получили название «actroids». Они способны общаться с посетителями гостиницы за счёт возможности распознавания голоса, языка тела и установки с собеседником зрительного контакта при помощи соответствующих датчиков и камер.  

Далее промышленный манипулятор, адаптированный для работы в качестве грузчика, поможет доставить ваш багаж. Более простые модели роботов смогут осуществлять уборку номеров, готовить вам кофе и выполнять определённые поручения.

Не обошлось и без «умных» и самых технологичных систем непосредственно в самих номерах. Открытие двери без ключа происходит за счёт распознавания лиц посетителей гостиницы. Настройка режима работы климатического оборудования происходит автоматически на основании текущих показателях температуры вашего тела, которая считывается специальными датчиками.  

Сам отель Henn-na представляет собой небольшое двухэтажное здание всего на 72 номера. Учитывая его необычную роботизированную составляющую, заказать комнату в «сезон» здесь будет не так уж и просто. Владельцы гостиницы планируют организовывать специальные аукционы, чтобы каждый имел равные шансы забронировать номер. Так, к примеру, цена на одноместный номер стартует с отметки $60 за ночь, а за самый комфортабельный трёхместный попросят от $153.

Гостиница с роботами, основной «фишкой» которых является быстрая регистрация клиентов, откроется в 2016 году. Однако пока что авторы проекта не готовы полностью положиться на бездушные машины, поэтому на каждого из десяти устройств придётся по одному живому сотруднику. Тем не менее, владельцы Henn-na уверены, что в будущем автоматизированный персонал не просто превратится в способ обратить на себя внимание клиентов и привлечь дополнительных посетителей. Роботам под силу выполнять до 90 % всех ключевых операций в гостиницах.

Если Henn-na оправдает ожидания своих владельцев, то они готовы построить ещё тысячу подобных отелей по всему миру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.