Сегодня 27 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...ZTE презентовала флагманский смартфон Nu...
Новости Hardware

ZTE презентовала флагманский смартфон Nubia Z9

Смартфон ZTE Nubia Z9 в преддверии своего анонса оброс множеством слухов и домыслов, среди которых были и 8 Гбайт оперативной памяти «на борту» мобильного устройства, и восьмиядерный процессор с тактовой частотой 3,5 ГГц, и практически самая высокая среди представленных на рынке флагманов стоимость в $700. Несколько часов назад ZTE провела официальную презентацию, на которой руководство компании развеяло имевшийся ореол ложных сведений о смартфоне Nubia Z9 и рассказало, что из себя представляет долгожданная новинка от китайского производителя. 

Необходимо начать с того, что смартфон ZTE Nubia Z9 получил 5,2-дюймовую матрицу с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Как и ожидалось, рамки вокруг дисплея сведены к минимуму (0,8 мм) и почти незаметны при беглом взгляде. Это было достигнуто, прежде всего, за счёт небольшой изогнутости экрана по краям и создаваемого в результате объёмного эффекта, вследствие чего такой дисплей принято называть 2,5D. 

Однако, в отличие от южнокорейских разработчиков, обволакивающее края защитное стекло ZTE Nubia Z9 является не только стильным эстетическим решением, но и несёт в себе куда более продвинутую функциональность, чем в том же Samsung Galaxy S6 Edge. Инженеры китайской компании добавили в новом флагмане поддержку технологии Frame Interactive Technology (FIT). В основе данной системы лежит распознавание характерных прикосновений к краям дисплея (в том числе — нажатий и скольжения пальцев по торцам) для их последующего преобразования в необходимую цифровую команду.

Несмотря на достаточно запутанную формулировку, на деле всё выглядит интуитивно просто и понятно, что и продемонстрировано на анимации ниже:

ZTE
ZTE

Благодаря условной безрамочности и упомянутому выше 2,5D-экрану ZTE Nubia Z9 выделяется в дизайнерском плане на фоне топовой продукции компаний-конкурентов, что, несомненно, поспособствует дополнительным продажам смартфона и его популярности на рынке. Сразу стоит отметить, что модель Z9 поступит на прилавки в двух цветовых исполнениях — классическом чёрном и золотистом. Разные цвета корпуса будут скрывать внутри и разную аппаратную составляющую, но об этом мы поговорим чуть позже. 

Если переключиться на аппаратную начинку ZTE Nubia Z9, отвечающую за его производительность, то здесь самые требовательные пользователи будут удовлетворены на 100 %. Разумеется, ни о каких 8 Гбайт ОЗУ речи не идёт, однако обеспечить должное быстродействие смартфона возьмётся 64-битный восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 810. Что касается оперативной памяти, то версия в чёрном корпусе, именуемая «Classic Edition», будет оснащаться 3 Гбайт ОЗУ, а вот золотая модификация Nubia Z9 — «Elite Edition» — получила 4 Гбайт ОЗУ. Аналогичная «цветовая» дифференциация имеется и по отношению к ёмкости встроенной памяти: флеш-накопитель на 32 Гбайт устанавливается в чёрный смартфон, а 64-Гбайт размещается только в модели золотистого цвета.

Также разработчиками предусмотрена и третья вариация мобильного устройства — «Top Edition», которая к 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной памяти дополнительно получит фирменный биометрический сканер. 

Остальные характеристики ZTE Nubia Z9 включают в себя:

  • тыльную 16-Мп камеру на базе сенсора Sony Exmor RS IMX234 с возможностью записи 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду;
  • фронтальную 8-Мп камеру на базе сенсора Sony Exmor R IMX179 с диафрагмой f/2,4 и 80-градусным углом обзора;
  • аудиочип Hi-Fi-класса AK4961 производства Asahi Kasei Microdevices;
  • поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами;
  • аккумуляторную батарею ёмкостью 2900 мА·ч; 
  • расположенный на торцевой части сканер TIO для считывания отпечатка пальца (будет размещаться только в эксклюзивной версии ZTE Nubia Z9 Top Edition). 

Учитывая 5,2-дюймовый экран, заявленные габаритные параметры смартфона никак нельзя назвать компактными. Размеры корпуса  ZTE Nubia Z9 составляют 147,38 × 68,34 × 8,94 мм, а масса равняется 192 граммам.

Производитель закончил презентацию объявлением розничных цен на свою новинку, которые, как и предсказывали инсайдеры, оказались достаточно высокими. Так, чёрный смартфон с 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти — Classic Edition — обойдётся покупателям из Поднебесной примерно в $564, комплектация Elite Edition, облачённая в золотистый корпус и получившая 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной памяти, уменьшит бюджет на $645, а так называемая Top Edition с 4 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт на флеш-накопителе и биометрическим сканером будет стоить $725. Продажи ZTE Nubia Z9 стартуют в Китае с 21 мая.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.