Сегодня 07 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Официальная премьера смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5

За последние месяцы смартфон Galaxy S6 Edge+ и фаблет Galaxy Note 5 успели обрасти бесконечными слухами. И вот теперь расставлены все точки над «и»: компания Samsung официально представила оба флагманских аппарата. Мероприятие прошло сегодня в Нью-Йорке.

Южнокорейский гигант говорит, что новинки объединяют привлекательную элегантную форму с передовой функциональностью. К основным особенностям устройств Samsung относит: лучшую в отрасли технологию изготовления мобильных дисплеев, мощную камеру для съёмки высококачественных фотографий и записи видеоматериалов, последние стандарты беспроводной связи, один из самых мощных в отрасли процессоров, поддержку беспроводной подзарядки и максимально возможный на сегодняшний день объём оперативной памяти. Но обо всём по порядку.

Модель Galaxy S6 Edge+ получила сенсорный экран, загибающийся на левую и правую боковые грани корпуса. Дисплей выполнен по технологии Super AMOLED. Он обладает разрешением Quad HD (2560 × 1440 точек) и пиксельной плотностью 518 ppi. Размер панели составляет 5,7 дюйма, что позволяет характеризовать новинку как фаблет. Для сравнения: у ранее представленного смартфона Galaxy S6 Edge экран имеет размер 5,1 дюйма, хотя его прочие характеристики аналогичны таковым у Galaxy S6 Edge+.

Что касается второй новинки, Galaxy Note 5, то это устройство также наделено 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED формата Quad HD, но он имеет традиционное плоское исполнение.

Отличительной особенностью Galaxy Note 5 является улучшенное перо S Pen с уникальным механизмом выброса в один клик.

«Сердцем» обоих фаблетов является 64-битный восьмиядерный процессор (четыре ядра с частотой 2,1 ГГц и четыре ядра с частотой 1,5 ГГц), изготовленный по 14-нанометровой технологии. Этот высокопроизводительный чип дополнен 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 RAM.

Отдельно стоит остановиться на флеш-накопителе, ёмкость которого может составлять 32 или 64 Гбайт. Дело в том, что компания Samsung применила передовые чипы памяти, выполненные в соответствии со стандартом UFS 2.0. По сравнению с широко используемой памятью eMMC, чипы UFS 2.0 обеспечивают существенное увеличение производительности при одновременном снижении потребляемой энергии. Samsung утверждает, что изделия UFS 2.0 в режиме произвольного чтения данных способны выполнять до 19 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS).

Фаблеты наделены основной 16-мегапиксельной камерой с максимальной диафрагмой f/1,9 и системой оптической стабилизации изображения. Для селфи-съёмки и видеотелефонии предусмотрена 5-мегапиксельная камера, также характеризующаяся максимальной диафрагмой f/1,9.

Беспроводные возможности включают поддержку Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO (2x2) и Bluetooth v 4.2 LE, технологий ANT+ (ориентирована на спортивное оборудование) и NFC. Есть приёмник спутниковых навигационных систем. Разумеется, возможна работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE (стандарт Cat.9).

В оснащение входят следующие датчики: акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, сенсоры приближения, освещённости и частоты сердечного ритма. Кроме того, есть дактилоскопический датчик для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Питание устройства получают от аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мА·ч. Поддерживается функция быстрой подзарядки как в проводном, так и беспроводном режиме. Причём беспроводная подзарядка поддерживает стандарты WPC и PMA, благодаря чему обеспечивается совместимость практически со всеми существующими аксессуарами для подачи энергии беспроводным способом.

Модель Galaxy S6 Edge+ имеет габариты 154,4 × 75,8 × 6,9 мм и весит 153 грамма. Размеры аппарата Galaxy Note 5 равны 153,2 × 76,1 × 7,6 мм, вес — 171 грамму.

На фаблеты инсталлирована операционная система Android 5.1 (Lollipop) с фирменным пользовательским интерфейсом TouchWiz и набором дополнительных приложений, в том числе для фитнеса.

В продажу новинки поступят в текущем месяце. Покупателям будут доступны цвета White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum и Silver Titanium. Цена пока не раскрывается. 

Предлагаем вашему вниманию «живые» фотографии новинок, сделанные нашим корреспондентом в Нью-Йорке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.