Сегодня 25 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareигровые консолиВ Англии в продажу поступил «перевоплощё...
Новости Hardware

В Англии в продажу поступил «перевоплощённый» ZX Spectrum

Почти два года назад известный британский издатель видеоигр — компания Elite Systems — начала собирать деньги на проект по «реинкарнации» знаменитой игровой приставки-компьютера ZX Spectrum. В своё время устройство разошлось многомиллионным тиражом как в виде заводских версий, так и собранных любителями самостоятельно. С появлением ПК дело ZX Spectrum не только не заглохло, но продолжило жить усилиями огромной армии поклонников. Правда, в основном уже за счёт использования эмуляторов, а не оригинальных решений. Разработка Elite Systems предлагает усилить эффект погружения в игры тридцатилетней давности, для чего был воссоздано внешне похожее на ZX Spectrum устройство. По сути — это эмулятор клавиатуры игровой приставки, ведь игры на нём запускать нельзя.

Разработка представляет собой Bluetooth-клавиатуру с возможностью также подключаться к ПК, телевизору или планшету с помощью порта USB. Устройство питается от двух аккумуляторов формфактора AA, которые могут подзаряжаться в случае работы «приставки» через порт USB. Чтобы играть, необходимо найти и загрузить на ПК или планшеты под управлением Windows, Mac, Apple iOS или Android версии игр для ZX Spectrum. Распространением приложений занимается компания Elite Systems. Для Apple iOS и Google Android игры уже загружены в соответствующие магазины. Для ПК и Mac данная возможность появится с 27 сентября. Цена вопроса — 99 фунтов стерлингов за один комплект с «перевоплощённым» ZX Spectrum. Отметим, стоимость решения ожидалась на уровне 40 фунтов, а по факту вышло в 2,5 раза дороже.

Что же даёт приставка? В компании уверяют, что полностью воссоздали вид и текстуру материала оригинального ZX Spectrum. Одни только аутентичные резиновые кнопки на клавиатуре будут способны с головой накрыть пользователя волной ностальгии, а это дорогого стоит. Клавиатуру, кстати, можно переключать на обычную QWERTY-раскладку и пользоваться ею как обычной компьютерной Bluetooth-клавиатурой. Что же, кому-то данная вещь придётся по душе. Приятно вспомнить время, когда игры класса AAA ценили вовсе не за графику.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.