Сегодня 29 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareигровые консолиГлобальные продажи Sony PlayStation 4 пр...
Новости Hardware

Глобальные продажи Sony PlayStation 4 превысили 29 миллионов

Корпорация Sony объявила, что поставки игровой консоли PlayStation 4 по всему миру превысили 29 миллионов единиц. Судя по всему, приставке PS4 удалось в очередной раз обогнать не только основного соперника — Microsoft Xbox One — но и всех конкурентов вместе взятых, что в очередной раз подтверждает феноменальный успех платформы.

Sony Computer Entertainment реализовала четыре миллиона приставок PlayStation 4 во втором квартале своего финансового 2016 года (что соответствует третьему кварталу календарного 2015 г.), что значительно превзошло ожидания компании. За поставки PS4 электронный гигант выручил ¥360,7 млрд ($2,982 млрд) и получил прибыль в ¥23,9 млрд ($197,59 млн).

Sony PlayStation 4

Sony PlayStation 4

На сегодняшний день глобальные продажи Sony PlayStation 4 с момента выхода на рынок в ноябре 2013 года достигли 29,3 млн единиц, согласно финансовому отчету Sony. По оценкам сайта VGChartz (которые базируются на данных аналитических компаний GfK, NPD Group, Media Create и других), Microsoft удалось реализовать лишь 14,45 млн игровых систем Xbox One, продажи которых начались в одно время с PS4.

Динамика продаж Sony PlayStation 4

Динамика продаж Sony PlayStation 4

Продажа четырёх миллионов консолей Sony PlayStation 4 в третьем квартале календарного года заставила Sony пересмотреть прогноз по поставкам PS4 в этом финансовом году в сторону повышения. Согласно текущим ожиданиям, компания намеревается продать 17,5 млн приставок PlayStation 4 в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта 2016. Если прогнозы компании сбудутся, то к концу первого квартала 2016 глобальные продажи PS4 составят 39,8 млн единиц. Учитывая, что предсказания Sony довольно консервативны, существует большая вероятность, что общие поставки PlayStation 4 к тому моменту значительно превзойдут 40 млн единиц при условии, что компания сможет удовлетворить спрос.

Sony PlayStation 4

Sony PlayStation 4 c PS4 Eye

С середины этого года Microsoft не раскрывает ни количества реализованных систем Xbox One, ни общего количества проданных консолей Xbox. Как следствие, невозможно сказать, сколько именно приставок Microsoft было продано в третьем квартале 2015 г. (первый квартал финансового 2016 года компании, закончился 30 сентября 2015 г.). Согласно финансовому отчёту Microsoft, продажи вычислительного и игрового аппаратного обеспечения (computing and gaming hardware) — что включает в себя планшеты Surface и приставки Xbox — в третьем квартале составили около $2 млрд. Таким образом, по косвенным данным очевидно, что Sony реализовала значительно больше игровых консолей нового поколения, чем Microsoft.

Принимая во внимание посредственные результаты Microsoft, а также слабый спрос на Nintendo Wii U (согласно данным Nintendo, опубликованным на этой неделе), судя по всему, Sony PlayStation 4 по-прежнему опережает продажи всех четырёх конкурирующих игровых платформ вместе взятых (XB1, X360, Wii, Wii U).

Недавнее снижение цен на PlayStation 4 ещё сильнее увеличит популярность игровой платформы на рынке. Как следствие, если Microsoft не захочет безнадёжно отставать от конкурента, компании придётся реагировать снижением цены или добавлением бесплатных игр в комплект поставки. Судя по всему, впереди довольно интересный конец года.

Sony PlayStation 4 Call of Duty Black Ops Edition

Sony PlayStation 4 Call of Duty Black Ops III Edition

Учитывая текущую динамику продаж Sony PlayStation 4, консоль войдёт в историю как одна из наиболее успешных игровых приставок. Принимая по внимание тот факт, что жизненный цикл PS4 не будет слишком долгим, логично ожидать, что её общие продажи превысят таковые у PlayStation 3 и Xbox One (около 85 млн единиц), но вряд ли установят абсолютный рекорд PlayStation 2 (157,7 млн систем).

Рост популярности консолей Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One позитивно отражается на целом ряде компаний высокотехнологической отрасли. Так, Advanced Micro Devices получает $75–$100 за каждый гибридный процессор для PS4 и XB1, производители жёстких дисков продают несколько миллионов HDD для игровых систем Sony и Microsoft каждый квартал, а производители памяти поставляют для каждой приставки 8 Гбайт DDR3-2133 или GDDR5.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.