Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Huawei представила мощный мобильный процессор Kirin 950 с восемью ядрами

Компания Huawei, как и ожидалось, представила сегодня фирменный мобильный процессор Kirin 950, предназначенный для мощных смартфонов и фаблетов.

Huawei

Huawei

Чип выполнен на архитектуре big.LITTLE. Он содержит восемь вычислительных ядер, сгруппированных в два кластера: это квартет Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,53 ГГц и квартет Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц. Поддерживаются 64-битные инструкции.

В состав решения Kirin 950 также входит сопроцессор i5, предназначенный для обработки информации от датчиков и поддержания малотребовательных к ресурсам приложений.

Графическая составляющая процессора базируется на интегрированном контроллере Mali T880MP4. Чип содержит сотовый модем LTE Cat.6; поддерживается технология VoLTE (Voice over LTE) — система передачи голоса в мобильной сети четвёртого поколения.

Android Central

Android Central

Платформа обеспечивает поддержку двухканальной оперативной памяти LPDDR4 RAM, мобильной связи Wi-Fi 802.11ас MU-MIMO и Bluetooth 4.2, технологии NFC, интерфейсов USB 3.0, UFS 2.0/eMMC 5.1/SD 4.1.

Процессор будет изготавливаться по 16-нанометровой технологии FinFET на предприятиях TSMC. Первые устройства на базе чипа могут появиться на рынке уже до конца текущего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.