Сегодня 26 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareрынок ITToshiba не подтвердила сообщения о возмо...
Новости Hardware

Toshiba не подтвердила сообщения о возможном слиянии производства ПК с Fujitsu и Vaio

Согласно появившимся в пятницу сообщениям японских массмедиа, ссылающихся на информированные источники, Toshiba рассматривает возможность выделения производства персональных компьютеров в отдельную компанию, а также ведёт переговоры с Fujitsu Ltd. и Vaio Corp., бывшим подразделением Sony Corp., по поводу создания совместного предприятия по выпуску компьютеров. Переговоры компаний находятся на ранней стадии, поэтому пока не ясно, каким будет их исход.

REUTERS/THOMAS PETER

REUTERS/THOMAS PETER

Спустя некоторое время в этот же день Toshiba опубликовала заявление, в котором подтвердила, что в настоящее время действительно рассматривает возможные варианты реструктуризации, однако никаких заявлений по поводу компьютерного бизнеса от неё не поступало и эти сообщения массмедиа «не основаны на информации, предоставленной компанией».

В свою очередь, Nikkei Asian Review утверждает со ссылкой на источники, что основное соглашение между компаниями может быть подписано уже к концу года, и Vaio будет заниматься операционной деятельностью совместного предприятия, приняв к себе персонал, связанный с разработкой, производством и продажей компьютеров. По оценкам Nikkei Asian Review, это будет крупнейший производитель компьютеров в Японии и шестой по величине в мире.

Для Toshiba это будет третье отделение активов в этом году после передачи Sony производственной линии Toshiba по выпуску 300-мм полупроводниковых пластин и продажи подразделения по выпуску сенсоров изображения.

Reuters/Toru Hanai

Reuters/Toru Hanai

Компания пытается избавиться от неприбыльного производства после скандала из-за фальсификации финансовой отчётности на протяжении нескольких лет, приведшей к завышению прибыли более чем на $1,2 млрд. «Мы будем рассматривать вопрос о продаже всех активов, которые можно продать», — заявил генеральный директор Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi, на фото выше) на совещании с аналитиками в ноябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.