Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Apple, похоже, разрабатывает собственный GPU-чип

Apple в настоящее время применяет в своих мобильных устройствах процессоры собственной разработки серии Apple Ax, в которых используются вычислительные ядра с архитектурой ARM. Как теперь сообщается, в будущем такие чипы могут обзавестись и собственным графическим блоком Apple.

До сих пор в изделиях Apple Ax применялись графические контроллеры (GPU) семейства PowerVR (подразделение Imagination Technologies). К примеру, в процессоре Apple А9, который является основой смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, задействован графический модуль PowerVR GT7600 с частотой 450 МГц.

Как теперь сообщает ресурс Fudzilla, Apple уже в течение нескольких лет в условиях строжайшей секретности проектирует собственные графические ядра. Их использование теоретически позволит повысить и без того впечатляющую производительность графической подсистемы мобильных чипов. Кроме того, Apple сможет отказаться от решений сторонних разработчиков.

Пока, впрочем, о каких-либо конкретных планах «яблочной» компании по выводу собственных GPU на рынок не сообщается. Apple, разумеется, появившуюся информацию не комментирует.

Добавим, что собственные GPU-ядра проектирует и южнокорейский гигант Samsung. Предполагается, что компания перейдёт на такие решения не ранее 2017 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.