Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Sony PlayStation VR получит вычислительный блок размером с целую консоль

Старт продаж гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR, ранее известной под кодовым названием Project Morpheus, ожидается в первой половине 2016 года, однако Sony пока не спешит раскрывать все подробности о новинке. Впрочем, это не мешает независимым источникам периодически размещать в Интернете новую информацию о VR-шлеме от японского электронного гиганта.

На днях нашим зарубежным коллегам с сайта Polygon довелось поближе познакомиться с одним из ранних коммерческих образцов PlayStation VR и убедиться в том, что подключаться к PS4 она будет через внешний блок обработки графики в форме коробки, по размерам сопоставимой с приставкой Nintendo Wii. К сожалению, как утверждает автор публикации, фотографировать гаджет ему не разрешили.

Конечно, наличие дополнительного устройства, которое будет занимать место на столе, может кого-то огорчить, но такое решение оправдано с технической точки зрения, ведь оно позволяет не отнимать вычислительные ресурсы у игровой консоли. При этом внешний дисплей, в роли которого обычно выступает телевизор, может быть задействован для отображения чата или демонстрации игрового процесса для зрителей.

techradar.com

techradar.com

Напомним, что точная дата выхода Sony PlayStation VR на рынок пока не определена, однако многие разработчики игр уже заявили о поддержке гарнитуры в своих предстоящих релизах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.