Сегодня 06 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Apple iPhone 6c: 2 Гбайт ОЗУ, аккумулятор повышенной ёмкости и анонс в марте

Когда в Интернете появились первые слухи о новом 4-дюймовом iPhone, в них мало кто поверил, однако информационный ажиотаж вокруг устройства не стихает. Очередная «утечка», раскрывающая некоторые характеристики iPhone 6c (пока будем называть модель так), произошла из источников среди сотрудников Foxconn — контрактного производителя, выпускающего смартфоны Apple.

Последнее поколение iPhone выпускается в двух версиях - с 4,7

iPhone 6s выпускается в двух версиях — с 4,7" и 5,5" экраном, но к ним скоро может присоединиться 4" модель

Согласно этим сведениям, iPhone 6c построят на той же аппаратной платформе, что и iPhone 6s, то есть Apple A9. Объём установленной в него оперативной памяти составит 2 Гбайт, а встроенный флеш-накопитель сможет вмещать 16 Гбайт данных. Какое разрешение окажется у дисплея маленького iPhone, не уточняется, однако источник утверждает, что, как и у старших братьев, экран новинки будет поддерживать технологию Touch ID и иметь защитное стекло 2.5D.

Точно такие же спецификации приписывались iPhone 6c и более ранними слухами, доходившими до нас из других источников. Единственное, что сегодняшняя новость добавляет к нашим текущим познаниям о 4-дюймовом iPhone, это ёмкость его аккумулятора. Утверждается, что она составит 1642 мА∙ч, то есть будет больше, чем у iPhone 5s (1570 мА∙ч) и iPhone 5c (1507 мА∙ч).

Производство iPhone 5c было остановлено в 2015 году

Производство iPhone 5c было остановлено в 2015 году

К слову, называть iPhone 6c преемником iPhone 5c язык совсем не поворачивается. Последний позиционировался в своё время как более доступный вариант iPhone 5 и изготавливался из пластика ярких цветов. Затея оказалась не самой удачной: пластмассовый «яблокофон» был встречен рынком неоднозначно, и продажи в конечном счёте не оправдали ожиданий. В новом устройстве Apple не станет наступать на грабли во второй раз и снабдит его алюминиевым корпусом.

Поставки комплектующих для iPhone 6c начнутся предположительно уже в январе, а премьера смартфона может состояться в марте одновременно с Apple Watch 2 и iPad Air 3. Впрочем, эта информация носит неофициальный характер, а значит, её достоверность пока ничем не доказана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.