Сегодня 30 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareигровые консолиXbox One может получить новый графически...
Новости Hardware

Xbox One может получить новый графический процессор AMD

Игровая консоль Xbox One дебютировала в конце 2013 года и с тех пор ещё не получала сколь-нибудь значимых обновлений аппаратной части. О том, что в наступившем году Microsoft может выпустить её «облегчённую» модификацию Lite без привода оптических дисков, мы уже слышали, но, как выяснилось, у корпорации может быть заготовлен куда более интересный сюрприз.

Накануне в социальной сети Twitter был опубликован скриншот приложения Netflix, запущенного на приставке с кодовым названием Xbox One Polaris и прошивкой Polaris-222. Если проявить немного фантазии, то можно предположить, что слово “Polaris” в данном случае указывает на ещё не анонсированный вариант Xbox One, построенный на базе чипа AMD Polaris. Первые сведения об этой архитектуре появились в самом конце 2015 года, а более детальное знакомство с ней можно ожидать в ближайшее время. Одной из её ключевых особенностей является поддержка памяти HBM второго поколения.

Конечно, пока это не более чем предположение, но оно не лишено логики, ведь детище Microsoft регулярно упрекают в более слабом железе по сравнению с его главным конкурентом Sony PlayStation 4. Также заметим, что упоминания Polaris в контексте Xbox One встречались и ранее — первые «твиты» на эту тему датируются октябрём 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.