Сегодня 24 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Samsung GAIA: ставка на безопасность Smart TV

Учитывая то, что риску взлома сейчас подвергаются практически любые интеллектуальные устройства, компания Samsung Electronics решила обезопасить пользователей своих смарт-телевизоров на базе ОС Tizen линейки 2016 года. Производитель официально анонсировал платформу GAIA, которая будет встраиваться в новые ТВ. Это решение включает в себя три уровня защиты, обеспечивая безопасность сервисов, программного и аппаратного обеспечения.

Samsung

Samsung

Как отмечают представители Samsung, защита персональной информации потребителей особенно важна для компании и является необходимым условием роста и успеха экосистемы Интернета вещей (IoT). GAIA включает так называемую безопасную зону (Secure Zone), виртуальный барьер, создающий защищённое пространство для ядра сервисных операций. Функция Secure Keypad/Number Pad представляет собой механизм виртуального ввода данных для защиты конфиденциальной информации о кредитных картах и паролей. GAIA шифрует данные, передающиеся между ТВ и серверами IoT-сервисов. Встроенная антивирусная система определяет и блокирует неавторизованные программы, которые потенциально могут нанести вред. Открытый ключ, используемый для проверки персональной информации, включён в аппаратный чип.

Samsung

Samsung

По мнению Samsung, 2016 год станет важным для смарт-ТВ, которые готовы взять на себя роль домашнего центра IoT-технологий. И платформа GAIA может помочь в этом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.