Сегодня 30 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникацииКомпания BlackBerry продолжит работу в П...
Новости Hardware

Компания BlackBerry продолжит работу в Пакистане

Компания BlackBerry Ltd сообщила о решении продолжить работу в Пакистане, так как правительство страны отказалось от выдвигавшихся ранее требований обеспечить доступ к пользовательским данным.

В прошлом месяце BlackBerry предупредила, что продлила деятельность в Пакистане до 30 декабря. С аналогичными проблемами компания сталкивалась до этого в Индии, Объединённых Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и Индонезии.

В июле министерство телекоммуникаций Пакистана (Pakistan Telecommunication Authority, PTA) выдвинуло требование, ссылаясь на соображения обеспечения государственной безопасности, чтобы канадская компания предоставила доступ к серверам BlackBerry Enterprise Server (BES), которые осуществляют шифрование данных, включая сообщения электронной почты и мгновенные сообщения. Благодаря высокой защищённости сервисы BES пользуются популярностью среди корпоративных клиентов, правительственных чиновников и военнослужащих.

Примерно в те же сроки британский контролирующий орган Privacy International сообщил о планах пакистанской военной разведки Inter-Services Intelligence (ISI) существенно расширить свои возможности по перехвату коммуникаций.

«Мы благодарны PTA и правительству Пакистана за принятие позиции BlackBerry по поводу того, что мы не можем предоставить доступ ни к трафику данных наших клиентов, ни к серверам BES», — заявил главный операционный директор BlackBerry Марти Беард (Marty Beard).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.