Сегодня 28 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareпланшетные компьютеры и смартбукиЧасть оплативших планшет Jolla Tablet на...
Новости Hardware

Часть оплативших планшет Jolla Tablet на Indiegogo не получат своих устройств

Финская компания Jolla объявила о неспособности обеспечить планшетами Jolla Tablet всех пользователей, принявших участие в краудфандинговом проекте на сайте Indiegogo. Часть оплативших планшет получат заказ в начале года — компания сообщила, что будет выпущена дополнительная небольшая партия планшетов.

Уведомления о предстоящей поставке будут разосланы пользователям в течение января. Остальным участникам, перечислившим деньги за планшет, компания пообещала, что не оставит их с «пустыми руками». Jolla сообщила, что для них приготовлены сюрпризы, но более подробно об этом будет рассказано позже.

К сожалению, Jolla не предоставила подробности о количестве планшетов в «дополнительной» партии. Также нет уточнения о том, что именно приготовлено для тех, кто поддержал краудфандинговую кампанию своими личными средствами.

Проект по выпуску планшета Jolla Tablet был представлен в ноябре 2014 года. С помощью краудфандингового сайта Indiegogo создателям 7,85-дюймового планшета под управлением Sailfish OS удалось собрать $2,5 млн благодаря перечислениям 21 637 человек, изъявивших желание получить планшет по более низкой цене. В августе 2015 года компания открыла приём предзаказов в «ограниченных количествах». 

Первая партия планшетов ожидалась в октябре 2015 г., следующая — в начале ноября, однако, как утверждается в комментариях участников в блоге компании, объём поставки в октябре не достиг даже 1000 штук. Вторую партию в ноябре вообще не стали поставлять. Полноценной работе команды Jolla, как объясняется, помешали финансовые трудности, связанные с уходом одного из основных инвесторов. Из-за этого пришлось уволить большую часть сотрудников. Кроме того, большую часть денег, полученных за планшеты, Jolla израсходовала на разработку программного обеспечения. На разработку софта ушло 50 % от всех расходов по проекту.

Тем не менее, команда Jolla выразила надежду на то, что 2016 год станет интересным и успешным для компании и операционной системы Sailfish OS.

Следует отметить, что в комментариях раздаются голоса о необходимости возврата пользователям денег, вложенных в проект. Ожидание поставки планшетов слишком затянулось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.