Сегодня 06 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Первые APU AMD Zen могут получить видеопамять HBM 1.0

Согласной той информации, которой мы располагали до сих пор, гибридные процессоры AMD Zen должны были появиться только в 2017 году, а до этого компания собиралась выпустить лишь решения без интегрированного GPU. Однако, как стало известно теперь, в данные планы могут быть внесены коррективы.

На днях на просторах социальной сети Twitter обнаружилась «дорожная карта» за авторством одного из ведущих специалистов графического подразделения AMD Майка Мантора (Mike Mantor), в которой отображено развитие APU чипмейкера начиная с поколения Trinity, увидевшего свет в 2013 году, и заканчивая архитектурой Zen.

Из слайда следует, что APU AMD Zen будут представлены уже в 2016 году и при этом получат интегрированную графику с памятью HBM. Последний факт не является сенсацией, так как слухи об этом ходили и ранее, но вопросы всё равно возникают, хотя и по другому поводу.

Дело в том, что указанная в «дорожной карте» пропускная способность, равная 128 Гбайт/с, соотносится с первым поколением технологии HBM, а ведь дискретные GPU от AMD к тому времени уже освоят HBM 2.0. Впрочем, если компания будет позиционировать эти APU как основу игровых ПК для геймеров с ограниченными финансовыми возможностями, то такой подход, скорее всего, будет оправдан.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.