Сегодня 26 мая 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: монитор Lenovo ThinkVision X24 Pro получил камеру Intel RealSense 3D

Компания Lenovo в рамках международной выставки Consumer Electronics Show (CES) 2016 представила, как утверждается, первый в мире монитор, оборудованный камерой Intel RealSense 3D. Новинка получила название ThinkVision X24 Pro.

Система RealSense 3D, напомним, предусматривает использование сенсора глубины. Устройство даёт возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры, что позволяет компьютерам «видеть» окружающую обстановку подобно человеку. Камера обеспечивает такую функциональность, как распознавание лиц, отслеживание эмоций, 3D-сканирование, извлечение фона и распознавание жестов с контролем 10 пальцев.

Панель ThinkVision X24 Pro выполнена на матрице IPS с диагональю 23,8 дюйма. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, контрастность — 1000:1. Время отклика равно 7 мс. Монитор наделён 3-ваттными стереофоническими динамиками, портами USB Type-C и MiniDisplayPort.

В продажу новинка поступит в мае по ориентировочной цене в $400. Дополнительно для монитора будут предлагаться подставка с поддержкой беспроводной подзарядки гаджетов ($150) и панель с поддержкой беспроводной связи WiGig ($250). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.