Сегодня 29 августа 2016
18+
Новости Hardware

Tesla поставила за квартал всего 208 кроссоверов Model X

Долгожданный кроссовер Tesla Model X, наконец, поступил в продажу прошлой осенью после двухгодичной задержки с релизом — согласно первоначальным планам его презентация должна была пройти в 2013 году, а предоплату за новинку некоторые покупатели внесли три года назад.

Тем не менее, большими объёмами поставок Model X пока не радует. Согласно данным компании, в четвёртом квартале 2015 г. было поставлено лишь 208 электрических автомобилей. Всего в последнем квартале завершившегося года было изготовлено 507 штук Model X. Оставшуюся часть сошедших с конвейера электромобилей компания планирует отправить покупателям в первом квартале текущего года.

Как утверждает ресурс The Verge, столь небольшие объёмы поставок нельзя считать сюрпризом и, конечно же, это не отражает степень интереса к кроссоверу, вышедшему с большим опозданием.

Tesla предупредила, что поставки новой модели будут небольшими в связи с постепенным наращиванием производства. Генеральный директор Элон Маск (Elon Musk) заявил на мероприятии, посвящённом запуску новинки, что поначалу компания производила всего 5 электромобилей в неделю, однако затем показатели начали расти в геометрической прогрессии. К концу года Tesla вышла на показатель по сборке Model X в пределах 238 единиц в неделю.

К счастью для Tesla, релиз Model X подстегнул продажи седана Model S. Компания поставила в четвёртом квартале 2015 г. 17 192 единицы Model S, что на 48 % больше, чем в предыдущем квартале и на 75 % больше, чем в четвёртом квартале 2014 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.