Сегодня 07 декабря 2016
18+
Новости Hardware

NVIDIA и партнёры представили ПК, ноутбуки и видеокарты для виртуальной реальности

Завтра компания Oculus VR начнёт принимать заказы на очки-шлем Oculus Rift для погружения в виртуальную реальность. Компания Oculus VR ранее обнародовала данные о минимальных требованиях к ПК для оптимальной поддержки очков. Напомним, процессор в системе должен быть не слабее четырёхъядерной модели Intel Core i5-4590, а видеокарта — NVIDIA GTX 970 или AMD Radeon R9 290 и выше. Для большей ясности была предложена программа сертификации «Oculus Ready». Соответствующая наклейка однозначно позволит понять, готов ПК к работе с очками Oculus или нет. Добавим, первыми к программе «Oculus Ready» присоединились компании Intel и NVIDIA, а примерно месяц спустя к ним примкнула компания AMD. Из производителей ПК программу поддержали компании Dell и её подразделение Alienware, а также компания ASUS.

NVIDIA

NVIDIA

На днях NVIDIA объявила о запуске фирменной партнёрской программы по продвижению систем, оптимальных для погружения в виртуальную реальность. Программу «GeForce GTX VR Ready» поддержало свыше 60 производителей ПК, ноутбуков и видеокарт. Тем самым графический чипмейкер не только ориентируется на очки Oculus Rift, но также открывает путь к партнёрству с другими разработчиками устройств для виртуальной реальности. Компьютеры для работы с VR-устройствами также можно отличить по особенной наклейке, как и «Oculus Ready». В данном случае — это обозначение «GeForce GTX VR Ready».

Спецификации NVIDIA для подтверждения совместимости с VR-устройствами (NVIDIA)

Спецификации NVIDIA для подтверждения совместимости с VR-устройствами (NVIDIA)

Опубликованные NVIDIA спецификации «GeForce GTX VR Ready» для ПК, ноутбуков и видеокарт в целом повторяют требования компании Oculus VR для работы с очками Oculus Rift. Компания добавляет, что кроме адаптера NVIDIA GTX 970 для работы с виртуальной реальностью можно использовать видеокарты GTX 980, GTX 980 Ti и TITAN X. Также немаловажным уточнением является запись об обязательном наличии двух портов USB 3.0 вдобавок к порту HDMI 1.3. Изображение для каждого глаза будет обновляться со скоростью до 90 кадров в секунду с суммарным разрешением 2160 × 1200 пикселей. Это потребует высокой пропускной способности для передачи данных на очки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.