Сегодня 01 октября 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: LG официально представила бренд Signature

В рамках проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставки CES 2016 компания LG провела пресс-конференцию, на которой, как и ожидалось, представила свой новый бренд Signature для домашней электроники премиального сегмента, а также продемонстрировала первые продукты из этой серии.

Телевизоры LG Signature OLED G6 TV, построенные на основе 65” и 77” матриц с органическими светодиодами и работающие под управлением операционной системы webOS 3.0, выделяются тем, что имеют толщину всего лишь 2,57 мм. При этом их разрешение соответствует стандарту 4K, а мощный «театральный» звук генерируется высококачественной акустической системой с дополнительными низкочастотными динамиками, встроенными в подставку.

Кроме того, производитель заявляет о поддержке телевизорами технологий HDR и Dolby Vision, которые позволяют добиться воспроизведения на экране значительно более глубокого чёрного цвета, чем модели прежних поколений. Его яркость в Signature OLED G6 TV равна 0,0008 нит против 0,1 нит у некоторых LCD TV.

Не меньший интерес вызывает и бытовая техника LG Signature — например, холодильник, дверцы которого становятся прозрачными, если дважды постучать по ним. Ещё одна любопытная функция — автоматическое распахивание дверцы при приближении хозяина, которое холодильник определяет по сигналу со встроенных датчиков, расположенных на уровне ног человека. Подразумевается, что такой механизм открывания будет удобен в тех случаях, когда руки владельца холодильника заняты продуктами. Впрочем, этим перечень бытовой техники LG Signature не ограничивается — в линейке также представлены стиральные машины и очиститель воздуха.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.