Сегодня 31 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareцифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объект...CES 2016: Nikon представила полнокадрову...
Новости Hardware

CES 2016: Nikon представила полнокадровую зеркалку D5

Слухи о новой полнокадровой зеркальной фотокамере формата FX Nikon D5, которая позиционируется как преемник находящейся на конвейере с 2012 года модели D4, ходили уже достаточно давно, но точная дата её премьеры до сих пор оставалась нераскрытой. Однако, к радости поклонников продукции японского бренда, ждать до февральской выставки CP+ им не пришлось — новинка была анонсирована в рамках Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе.

Внешне новая зеркалка мало чем отличается от предшественницы — различия заметны лишь при внимательном сравнении. Куда больше изменений произошло внутри — это касается и усовершенствованной матрицы, получившей разрешение 20,8 Мп, и нового процессора Expeed 5, благодаря которым, к примеру, максимальная светочувствительность в расширенном режиме достигает рекордных 3 280 000 единиц ISO (в стандартном режиме диапазон ISO равен 100–102 400), что в восемь раз превышает этот показатель у Nikon D4s.

Кроме того, в аппарате применяется обновлённая система автоматической фокусировки с увеличенным до 180 000 пикселей разрешением RGB-датчика и выросшим до 153 штук количеством точек, 99 из которых являются крестообразными. Вкупе с высокими значениями ISO это позволяет точнее фокусироваться на объектах даже в условиях недостаточности внешнего освещения.

Скорость фотосъёмки у Nikon D5 также возросла и составляет 12 кадров в секунду, а одна серия может содержать до 200 изображений в формате RAW. Наконец-то стала доступна и долгожданная запись видео в разрешении 4K на скорости до 30 кадров в секунду. Нельзя не упомянуть также 3,2-дюймовый сенсорный дисплей на тыльной стороне корпуса Nikon D5, который отображает 2,36 млн точек, наличествующий порт USB 3.0 и увеличенную до 400 Мбит/с скорость соединения по Ethernet.

В продажу Nikon D5 должен поступить уже в марте 2016 года по цене $6500 за комплектацию без объектива (Body). Обещано, что модель появится на рынке в двух версиях — первый вариант будет оборудован двумя слотами для карт XQD, второй будет поддерживать сменные носители Compact Flash (CF).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.