Сегодня 27 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareразработка и производство электроникиAMD Polaris не появится на рынке через д...
Новости Hardware

AMD Polaris не появится на рынке через два месяца

Совсем недавно графическое подразделение компании Advanced Micro Devices, Radeon Technologies Group анонсировало новую графическую архитектуру под кодовым именем Polaris. Как было указано в посвящённой этому событию новостной заметке, появления новых графических процессоров AMD следует ожидать в середине года. Практически одновременно появились новые любопытные слухи, касающиеся сроков дебюта Polaris на рынке в осязаемом виде. Популярный ресурс PC Perspective сделал предположение, что первые процессоры Polaris могли быть выпущены уже через два месяца.

Такой графический процессор у AMD есть уже сейчас

Такой графический процессор у AMD есть уже сейчас

Речь при этом шла о наиболее простом варианте с прицелом на мобильный сектор, который использовался AMD для демонстрации эффективности Polaris. В итоге, однако, слух не подтвердился. PC Perspective разъяснили свою позицию, указав, что речь идёт о том, что первые полностью работоспособные чипы с архитектурой Polaris были использованы для демонстрации энергоэффективности новой архитектуры всего спустя два месяца после начала опытного производства.  Данные, приведённые на презентации AMD, действительно выглядят впечатляюще — тонкие техпроцессы класса 16/14FF+ позволяют добиться серьёзного прироста производительности в пересчёте на ватт.

Пожалуй, наиболее впечатляющий слайд из всей презентации Polaris

Пожалуй, наиболее впечатляющий слайд из всей презентации Polaris

Но это никак не связано с тем, что первые решения на базе Polaris будут коммерчески доступны через два месяца. Как и было запланировано ранее, рыночный дебют новой графической архитектуры состоится примерно в середине 2016 года. Обычно выпуск новых видеокарт начинается с флагмана, за редкими исключениями, вроде NVIDIA GeForce GTX 980, но, вероятнее всего, AMD поступит в соответствии с традициями, даже располагая уже сейчас вполне готовыми и работоспособными чипами Polaris бюджетного класса. К тому же у разработчиков из Radeon Technologies Group будет больше времени на «полировку» программной части графической платформы четвёртого поколения GCN.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.