Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

CES 2016: первый «школьный» хромбук ASUS Chromebook C202 с условно модульной конструкцией

На стенде тайваньской компании ASUS, прибывшей с немалым количеством новинок на CES 2016, можно было заметить и представителя нового поколения фирменных хромбуков. Речь идёт о бюджетной модели C202, ориентированной, как утверждают сами разработчики, на учебно-образовательные цели.

www.androidheadlines.com

www.androidheadlines.com

Первое в ассортименте ASUS устройство с Chrome OS на «борту», которое должно максимальным образом способствовать учебному процессу своего владельца, выделяется на фоне продукции конкурентов сразу по нескольким параметрам. Так, ASUS Chromebook C202 может похвастаться модульной конструкцией для самостоятельной быстрой замены вышедших из строя комплектующих — залили жидкостью и привели в негодность, скажем, клавиатуру. При этом сделать это получится без использования специального инструмента, так как инженеры ASUS позаботились, чтобы для указанной процедуры достаточно было лишь отвёртки.

www.pcworld.com

www.pcworld.com

Обучение в школе или колледже вместе с ASUS Chromebook C202 означает, что хромбук будет регулярно транспортироваться и переноситься из аудитории в аудиторию. Чтобы избежать последствий неаккуратного обращения с устройством, корпус C202 прорезинили для придания ему ударопрочных свойств. 

www.androidheadlines.com

www.androidheadlines.com

Что касается технических характеристик, то ASUS Chromebook C202, в целом, не блещет параметрами, но они вполне соответствуют заявленной стоимости. Новинка оснащается 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 × 768 точек. За производительность хромбука отвечает скромный Intel Celeron N3060 в паре с 2 или 4 Гбайт оперативной памяти в зависимости от модификации. Ёмкость встроенного флеш-накопителя равняется 16 Гбайт. 

www.androidheadlines.com

www.androidheadlines.com

Старт продаж ASUS Chromebook C202 в США запланирован на следующий месяц. Цена версии с 2 Гбайт ОЗУ составит $218, а за 4-Гбайт модель придётся выложить $229. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.