Сегодня 28 августа 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareНовости сетиСлужба Netflix официально доступна в Рос...
Новости Software

Служба Netflix официально доступна в России

С 6 января стриминговая служба Netflix начала предоставлять свои услуги более чем в 130 странах, в том числе и в России. Информацию об этом сообщил директор компании Рид Хастингс во время выступления на выставке Consumer Electronics Show 2016.

Сообщается, что Netflix стал доступен жителям Саудовской Аравии, Вьетнама, Индии, Азербайджана, Польши, Нигерии, Сингапура, Южной Кореи, Индонезии, Турции, а также России и ряда других стран. При этом сервис не будет предоставляться в КНДР, Сирии и Крыму в связи с ограничениями, наложенными правительством США на американские компании.  

«Сегодня мы стали свидетелями запуска новой глобальной телесети через Интернет, — прокомментировал событие Рид Хастингс, — теперь потребители во всем мире — от Сингапура до Санкт-Петербурга, от Сан-Франциско до Сан-Паулу — смогут получить удовольствие от наших фильмов и телешоу».

По заявлениям вице-президента по коммуникациям в Европе Джориса Эверса, сейчас пользователям из Европы, в том числе и из России, доступен англоязычный интерфейс сервиса. Кроме английского, с 6 января Netflix поддерживает ещё 17 языков, включая корейский, арабский, а также упрощённый и традиционный китайский. В дальнейшем обещается добавление в службу и других языков — в общем, всё для удобства пользователя. В 2016 году компания планирует выпустить не менее 30 сериалов, двух десятков художественных и документальных фильмов, также планируется выпуск фильмов и сериалов для детской аудитории.

Стоимость сервиса составит 7,99 евро в месяц, при этом каждый желающий сможет опробовать службу бесплатно в течение первых тридцати дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.