Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникацииCES 2016: первый домашний машрутизатор 8...
Новости Hardware

CES 2016: первый домашний машрутизатор 802.11ad представила TP-LINK

Изделия компании TP-LINK заслуженно пользуются популярностью у экономных пользователей, поскольку при должном уровне качества обеспечивают достойную функциональность и при этом стоят недорого. Но компания способна выпускать не только такие решения, но и быть на переднем крае внедрения новых технологий. Так, на выставке CES 2016, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе, TP-LINK продемонстрировала первый в мире домашний маршрутизатор, отвечающий требованиям нового высокоскоростного стандарта беспроводной передачи данных 802.11ad. Имя новинки — Talon AD7200.

И пусть не смущают столь высокие цифры в названии. Сейчас, когда измученные захламлённостью диапазона 2,4 ГГц пользователи ринутся осваивать 5 ГГц, остро встанет вопрос освоения более скоростных и высокочастотных диапазонов. Именно их описывает стандарт 802.11ad, говоря о частотах в районе 60 ГГц. И у TP-LINK уже есть соответствующий продукт, что даёт компании неплохую фору перед конкурентами. Talon AD7200 способен работать в диапазоне 57‒66 ГГц, причём скорость передачи данных в нём может достигать впечатляющих для беспроводных сетей 4,6 Гбит/с. Для сравнения, предел для 5 ГГц составляет всего 1,73 Гбит/с, хотя и эта цифра сегодня многих по-прежнему впечатляет. 

Разумеется, в таком продвинутом маршрутизаторе не обошлось без поддержки MU-MIMO, технологии, решающей проблему «бутылочных горлышек» при подключении нескольких пользователей, а также технологии формирования луча (beamforming). Восемь внешних несъёмных антенн позволяют Talon AD7200 обеспечивать высокое качество связи на всех диапазонах. К сожалению, проводных портов Gigabit Ethernet в нём только четыре, но, может быть, в свете возможностей 802.11ad это не так уж важно? Интересно, что для управления новым маршрутизатором компания выпустит специализированное мобильное приложение для iOS и Android. Также хотелось бы знать, когда на рынке будут доступны сетевые адаптеры с поддержкой нового беспроводного стандарта, делающие приобретение TP-Link Talon AD7200 осмысленной затеей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.