Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

CES 2016: оптика для iPhone от ExoLens и ZEISS

Компания ExoLens объявила о сотрудничестве с ZEISS в области разработки новых объективов для мобильных устройств. В рамках партнёрства ZEISS предоставила высококачественную оптику с антибликовым покрытием.

ZEISS

ZEISS

Новые объективы ExoLens нацелены на использование со смартфонами iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus. Широкоугольная насадка с кратностью увеличения 0,6x и телескопическая насадка, увеличивающая фокусное расстояние в два раза, представляют собой афокальную систему с фокусом в бесконечность. Также предлагается макро-объектив Vario-Proxar, который является первым таким решением для мобильных телефонов с функцией непрерывного зуммирования. Он позволяет снимать во весь кадр предметы диаметром от 3 до 12 см.

ZEISS

ZEISS

По утверждению разработчиков, новые объективы обеспечивают минимальную дисторсию и практически незаметную хроматическую аберрацию. В продажу новинки поступят в конце второго квартала, а вот о ценах информации пока нет. Все устройства демонстрируются в ходе выставки Consumer Electronics Show 2016.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.