Сегодня 30 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareкорпуса, настольные компьютерыCES 2016: анонс компактной игровой систе...
Новости Hardware

CES 2016: анонс компактной игровой системы MSI Vortex

Об игровой системе MSI Vortex до сих пор было известно немного. Она была формально анонсирована ещё в ноябре прошлого года наряду с моноблоком Gaming 27XT. Предварительный анонс позволял лишь понять, что система будет смонтирована в небольшом цилиндрическом корпусе объёмом всего 6,5 литра, но при этом оснащена графической подсистемой из двух NVIDIA GeForce GTX 980, работающих в режиме SLI. Как и ожидалось, официальный показ новинки состоялся на выставке CES 2016, проходящей сейчас в Лас-Вегасе. Как и ожидалось, MSI Vortex получила фирменную систему охлаждения 360° Silent Storm Cooling.

В презентации компания сравнивает свою новику с решениями конкурентов, правда, при этом приводит она почему-то количество очков в 3DMark 11, а это мало что говорит о производительности в современных играх и приложениях. Тем не менее, в ряду прочих показатели Vortex выглядят впечатляюще: свыше 21 тысячи очков 3DMark 11 при наименьшем среди конкурентов объёме корпуса. Как и в новых моделях Mac Pro, внутри MSI Vortex скрывается специально разработанная «под корпус» системная плата, на которую установлен процессор Intel Core i7-6700K, флагман среди потребительских моделей Skylake. Судя по опубликованному видеоролику, системная плата оснащена разъёмами DDR4 SO-DIMM для уменьшения её габаритов.

А вот графические карты выполнены в виде стандартных модулей MXM, и это действительно пара GeForce GTX 980. Система охлаждения организована подобно Mac Pro: внушительные радиаторы дополнены турбиной сверху, которая протягивает через них воздух и нагретым его выбрасывает за пределы корпуса. Если верить MSI, уровень шума в режиме полной нагрузки не превышает 37 дБА, что при таких габаритах более чем простительно, особенно с учётом всего 22 дБА в режиме 2D. Корпус оснащён фирменной подсветкой, цвет которой можно менять через соответствующее приложение MSI. На прилавки магазинов новая игровая система попадёт в марте 2016 года. О цене пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.