Сегодня 26 июля 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: Lenovo откажется от бренда Motorola

Компания Lenovo планирует отказаться от бренда Motorola на своих смартфонах. Об этом сообщает ресурс CNET, ссылаясь на заявления исполнительного директора Motorola Рика Остерлоха (Rick Osterloh).

Напомним, что в 2012 году бизнес Motorola по выпуску сотовых аппаратов приобрела корпорация Google. А спустя примерно два года, в начале 2014-го, соответствующее подразделение было перепродано китайской Lenovo. Сумма сделки составила $2,91 млрд.

«Мы постепенно отказываемся от бренда Motorola и фокусируемся на марке Moto», — сообщил господин Остерло в рамках конференции на выставке электроники CES 2016 в Лас-Вегасе (Невада, США).

Отмечается, что вместо бренда Motorola теперь будет использоваться Moto by Lenovo. Под такой маркой планируется выпускать смартфоны топового уровня. Бюджетные аппараты Lenovo намерена предлагать под брендом Vibe.

Вместе с тем, как добавляет CNET, китайский производитель пока не намерен отказываться от узнаваемого логотипа Motorola в виде стилизованного символа «М». Его по-прежнему можно будет увидеть на сотовых аппаратах компании. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.