Сегодня 24 мая 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: Lenovo и Google представили смартфон, созданный по проекту Tango

Компании Lenovo и Google, как и было обещано, провели на международной выставке электроники CES 2016 презентацию, связанную с инициативой Project Tango.

Напомним, что по проекту Tango создаётся программно-аппаратная платформа, которая позволит мобильным устройствам формировать цифровое представление о своём окружении. Предполагается, что гаджеты смогут оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. То есть речь идёт о постоянном формировании подробной трёхмерной карты и обновлении её в режиме реального времени.

Сообщается, что Lenovo и Google создали по проекту Tango первый потребительский смартфон, который станет доступен летом нынешнего года. В аппарате применяется неназванный процессор Qualcomm Snapdragon. За передовые средства компьютерного зрения, оценки глубины и отслеживания движений отвечает специальная система камер.

Прочие технические характеристики устройства пока не раскрываются. Отмечается лишь, что экран аппарата имеет диагональ «менее 6,5 дюйма», а его цена составит «менее 500 долларов США».

В рамках сотрудничества Lenovo и Google предлагают разработчикам принять участие в развитии экосистемы приложений для устройств, создаваемых по проекту Tango. Свои предложения желающие могут оставить здесь

Добавим, что компания Google предлагает в рамках проекта Tango собственный планшет для разработчиков. Он наделён процессором NVIDIA Tegra K1 с четырьмя вычислительными ядрами с тактовой частотой 2,3 ГГц, 4 Гбайт ОЗУ, флеш-модулем вместимостью 128 Гбайт, сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов (1920 × 1200 точек) и богатым набором датчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.