Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: анонсированы доступные смартфоны Polaroid Power и Snap

Компания Polaroid представила на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе смартфоны Polaroid Power и Snap. Polaroid не относится к крупным игрокам на рынке смартфонов, поэтому главное внимание ею было уделено доступности новых моделей.

Смартфон Polaroid Snap относится к устройствам начального уровня, будет выпускаться в трёх вариантах с разным размером IPS-дисплея: 5", 5,5" и 6”. Независимо от диагонали, разрешение экрана равно 1280 × 720 точек, поэтому показатель плотности пикселей уменьшается с увеличением размеров дисплея до отметки 244 ppi.

Все версии Polaroid Snap используют четырёхъядерный процессор, имеют в арсенале 1 или 2 Гбайт оперативной памяти, 8 или 16 Гбайт флеш-накопитель плюс слот для карт памяти microSD. Также сообщается о тыльной 13-Мп и фронтальной 5-Мп камерах со светодиодными вспышками, модулях Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n и GPS.

Смартфон Snap поддерживает сети LTE и будет поставляться с предустановленной ОС Android 5.1.1, которую в дальнейшем ждёт обновление до версии Android 6.0 Marshmallow. В зависимости от модели, цена Polaroid Snap варьируется в пределах от $130 до $180. Его реализация начнётся в феврале. Смартфон будет доступен в корпусе чёрного, белого, синего и розового цвета.

Характеристики Polaroid Power выглядят более привлекательно. Смартфон оснащён 6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), восьмиядерным 64-бит процессором (название не указано), 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью 32 Гбайт. Есть слот для карт памяти microSD.

Polaroid Power получил такую же, как у Snap, 13-Мп тыльную камеру со светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной выше — 8 Мп, но нет вспышки. Несмотря на название смартфона (Power — мощность), ёмкость его батареи сравнительно невелика — 3000 мА·ч, хотя в комплекте предоставляется дополнительный внешний аккумулятор на 8000 мА·ч.

Так же, как и Snap, Polaroid Power поддерживает сети LTE, имеет на борту модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n, GPS и работает на ОС Android 5.1.1 с последующим обновлением до Marshmallow. Цена смартфона — $250. Устройство поступит в продажу этой весной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.