Сегодня 30 июня 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: новые карты памяти Sony XQD показывают скорость чтения до 440 Мбайт/с

Корпорация Sony представила в ходе международной выставки CES 2016 новые карты памяти стандартов XQD и SD, рассчитанные на профессиональных фотографов.

Решения XQD-M Series, как утверждает разработчик, обеспечивают скорость чтения информации до 440 Мбайт/с и скорость записи до 150 Мбайт/с. Благодаря этому они подходят для использования в зеркальных фотоаппаратах топового уровня: карты смогут справляться с записью изображений высокого разрешения в режиме последовательной съёмки и с сохранением видео ультравысокого разрешения. Вместимость карт составляет 32, 64 и 128 Гбайт.

Что касается новых SD-карт Sony, то они вошли в семейство SF-M. Заявленные показатели скорости чтения и записи — до 260 и 100 Мбайт/с соответственно. Ёмкость составляет до 128 Гбайт.

Кроме того, Sony анонсировала первый в мире XQD/SD-ридер — устройство с обозначением MRW-E90. Оно использует для подключения к компьютеру интерфейс SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen. 1), обеспечивающий высокую пропускную способность.

Информации о цене новых продуктов и сроках начала продаж пока, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.