Сегодня 26 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

CES 2016: представлены новые системы охлаждения Swiftech Drive X2

Многие производители специально дожидались начала CES 2016, чтобы показать миру новые продукты. Так, компания Swiftech объявила о выпуске новых интегральных жидкостных систем охлаждения Drive X2. Главная изюминка новинок — возможность выбора цветовой гаммы, как радиатора, так и жидкости в контуре. В качестве жидкости используется пропиленгликоль с различными красящими присадками. Кроме того, в полном смысле слова необслуживаемыми новые системы не являются, поскольку используют стандартные фитинги G1/4″ и, соответственно, могут быть расширены в соответствии с нуждами и требованиями владельца. Всего представлено шесть моделей в двух подвидах, Drive X2 и Drive X2 Prestige.

Альфа и Омега: Swiftech Drive H220 X2 и Drive H320 X2 Prestige

Альфа и Омега: Swiftech Drive H220 X2 и Drive H320 X2 Prestige

Различаются модели в каждом из подвидов между собой типоразмерами радиаторов: 240, 280 и 360. Соответственно распределились и цены, в диапазоне от $140 за H220 X2 до $220 за H320 X2 Prestige. Микроканальный водоблок также имеет прозрачную акриловую крышку и подсветку. Логично, иначе игры с цветом хладагента не имели бы смысла. Кроме того, рабочее тело радиатора выполнено из латуни и имеет медные рёбра, что обещает неплохую производительность: в большинстве сравнительно доступных СЖО используется алюминий.

Семейство Swiftech Drive X2 комплектуется разными вентиляторами: если младший подвид оснащён вентиляторами Helix соответствующих размеров, то старший, X2 Prestige, использует фирменные вентиляторы NoiseBlocker eLoop, оптимизированные для достижения как можно более высокого статического давления при минимальном уровне шума. Помпа в обоих случаях используется одинаковая, Swiftech MCP30. Компания приводит результаты испытаний новых систем жидкостного охлаждения и утверждает, что даже младшая модель X2 может удержать температуру процессора Core i7-5820K (4,2 ГГц, 1,385 вольт) под нагрузкой на отметке 69,1 градус Цельсия, а для H320 X2 Prestige этот показатель составляет всего 60,6 градусов. На этом фоне заявленные цены не выглядят слишком высокими.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.