Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсистемы охлажденияНовые СЖО Thermaltake Water 3.0 Riing RG...
Новости Hardware

Новые СЖО Thermaltake Water 3.0 Riing RGB имеют 256-цветную подсветку

О линейке вентиляторов Thermaltake Riing 12 и 14 нашим читателям уже известно. Эти модели не только имеют неплохую производительность (особенно в плане статического давления) и пониженный уровень шума, но и оснащаются фирменной 256-цветной светодиодной кольцевой подсветкой. Теперь компания решила объединить в одну связку интегральные СЖО серии Water и вентиляторы Riing RGB и анонсировала две новых модели, Water 3.0 Riing RGB 240 и Water 3.0 Riing RGB 360 стоимостью $140 и $180 соответственно. Они уже доступны для приобретения, по крайней мере, на рынке США.

Система Thermaltake Water 3.0 Ultimate нами также рассматривалась и даже сумела выйти в лидеры, опередив лучшие из воздушных суперкулеров. В конструктивном плане новые модели Water 3.0 Riing RGB не слишком отличаются, а значит, можно рассчитывать на сопоставимую эффективность охлаждения. Так, старшая версия, похоже, использует тот же алюминиевый радиатор типоразмера 360 с шириной 120 миллиметров и толщиной рабочего тела 17 миллиметров при общей толщине 27 миллиметров. На него компания установила сразу три вентилятора Riing 12 с максимальной скоростью 1500 оборотов в минуту при уровне шума 26,4 дБА и статическом давлении 2,01 миллиметра водяного столба.

В младшей версии, Water 3.0 Riing RGB 240, соответственно, используется два таких вентилятора, а радиатор имеет меньшую длину, всего 270 миллиметров с учётом всех выступающих частей. Помпа, объединённая с микроканальным медным водоблоком, здесь та же самая. Примечательно, что соединительные шланги, в отличие от голой резины в Water 3.0 Ultimate, имеют матерчатую оплётку. Не то чтобы это сильно влияло на функциональность новых систем, но всё-таки уязвимые части защищены немного лучше, и это определённо можно назвать шагом вперёд. Обе системы Thermaltake Water 3.0 Riing RGB дополнены соответствующим контроллером подсветки Riing. В комплект поставки также входят все необходимые крепёжные принадлежности, совместимые со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel и AMD, от LGA 1366 и AM2 до LGA 2011-3, LGA 1151 и FM2+.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.