Сегодня 26 мая 2016
18+
3DNewsАналитикаСобытия. Факты. ПрогнозыГлавные события прошедшей недели, 4–10 я...
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 4–10 января 2016 года

#Событие недели ― AMD анонсировала графическую архитектуру Polaris

В первых числах нового года компания AMD представила новую графическую архитектуру ― Polaris, которая стала четвёртой итерацией семейства архитектур Graphics Core Next (GCN). AMD обновит все ключевые блоки GPU, включая вычислительные процессоры, командные процессоры, систему кеширования данных, контроллеры памяти и системы кодирования/декодирования видео. По заявлению AMD, новая архитектура позволит вдвое увеличить производительность на ватт по сравнению с предшественниками. Кроме того, видеокарты на базе AMD Polaris смогут полноценно работать с разрешением 8K (7680 × 4320). Первые графические ускорители на базе новой архитектуры появятся в середине наступившего года.

Материалы по теме:

Фотокамера недели ― зеркалка Nikon D5 поражает характеристиками

В рамках выставки CES 2016 компания Nikon представила свою новую флагманскую зеркальную камеру D5. Новинка получила полнокадровую матрицу разрешением 20,8 Мп, которая просто поражает своей светочувствительностью ― до 3 280 000 единиц в ISO-эквиваленте! Также стоит отметить 153-точечную систему автофокусировки, серийную съёмку на скорости 12 кадр/с, возможность съёмки видео в формате 4К при 30 кадр/с. Купить новинку можно будет уже в марте по цене $6 500 за «тушку», что по нынешнему курсу составляет чуть менее 500 тысяч рублей.   

Материалы по теме:

Анонс недели ― Lenovo и Google представили смартфон, созданный по проекту Tango

В Лас-Вегасе, где на минувшей неделе проходила выставка потребительской электроники CES 2016, компании Google и Lenovo представили смартфон, созданный по проекту Tango. Напомним, что данная инициатива подразумевает создание устройств, способных самостоятельно формировать цифровое представление о своём окружении. К сожалению, характеристики устройства полностью раскрыты не были ― сообщается лишь о наличии процессора Qualcomm Snapdragon, экране с диагональю менее 6,5 дюйма и о цене до $500.

Материалы по теме:

Достижение недели ― первые ноутбуки с OLED-дисплеями

OLED-дисплеи уже достаточно давно прописались в мобильных телефонах и планшетах, и даже телевизоры с подобными экранами не являются чем-то новым. Но до последнего времени ни один производитель не решался выпустить ноутбук с OLED- дисплеем. На выставке CES 2016 было показано сразу три таких устройства: Lenovo ThinkPad X1 Yoga, HP Spectre X360 13 и Alienware 13. Журналистов качество картинки впечатлило, так что в ближайшем будущем стоит ожидать появления новых моделей мобильных ПК с OLED-дисплеями.

Материалы по теме:

Гаджет недели — планшет Samsung Galaxy TabPro S на базе Windows 10

Компания Samsung представила свой первый Windows-планшет в рамках серии Galaxy. Новинка под названием Samsung Galaxy TabPro S работает под управлением Windows 10 и обладает крупным, 12-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 2160 × 1440 точек, при этом толщина устройства составляет всего лишь 6,3 мм, а весит оно менее 700 граммов. Остальные характеристики планшета также на уровне: процессор Intel Core M (Skylake) с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 Гбайт ОЗУ, 128/256-Гбайт флеш-накопитель, модули Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11ac, GPS и NFC. Чтобы стать обладателем устройства, заплатить придётся как минимум €999.   

Материалы по теме:

#Решение недели — Lenovo откажется от бренда Motorola

Весьма неожиданные сведения о дальнейшей судьбе бренда Motorola поступили на прошедшей неделе из стана Lenovo. Как утверждает издание CNET, ссылаясь на заявления исполнительного директора Motorola Рика Остерло (Rick Osterloh), китайцы решили отказаться от использования бренда Motorola на своих смартфонах. Ожидается, что вместо него теперь будет использоваться «Moto by Lenovo», при этом логотип в виде символа «M» по-прежнему будет украшать корпус смартфонов.

Материалы по теме:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.