Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

CES 2016: флеш-брелок Kingston DataTraveler 2000 для хранения секретных данных

Компания Kingston Digital в ходе выставки CES 2016 в Лас-Вегасе (Невада, США) представила флеш-брелок DataTraveler 2000, обеспечивающий несколько степеней защиты записанной информации.

В частности, новинка способна осуществлять аппаратное шифрование данных по алгоритму AES с ключом длиной 256 бит. Никакие драйверы или дополнительное программное обеспечение для этого не потребуются.

Другой особенностью брелока является наличие небольшой буквенно-цифровой клавиатуры, расположенной непосредственно на корпусе. С её помощью пользователь сможет вводить пароль для доступа к записанной информации.

Устройство автоматически блокируется после отсоединения от USB-порта. Кроме того, предусмотрена функция стирания ключей шифрования и пароля после 10 неудачных попыток получения доступа. Это исключает возможность проведения атак «грубой силой».

Вместимость DataTraveler 2000 составляет 16, 32 или 64 Гбайт. Для подключения к ПК служит интерфейс USB 3.1 Gen. 1. Скорость чтения и записи достигает соответственно 135 и 40 Мбайт/с. Брелок комплектуется защитным колпачком. Габариты составляют 80 × 20 × 10,5 мм.

В продажу новинка поступит уже в текущем квартале. О цене производитель пока не сообщает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.