Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: Sony PS-HX500 — виниловый проигрыватель с USB-портом

Когда виниловые пластинки были массовым звуконосителем, интерфейса USB ещё не существовало, и, казалось бы, эти стандарты, представляющие две разные эпохи, не должны были «встретиться», но компания Sony решила иначе, представив на выставке CES 2016 проигрыватель PS-HX500.

По виду новинка представляет собой обычную «вертушку», но всё меняется, если взглянуть на её заднюю панель, где помимо привычных аналоговых выходов можно увидеть также порт USB. С его помощью проигрыватель можно подключить к ПК, и, благодаря встроенному АЦП и фирменному софту для PC и Mac, преобразовать старые аналоговые записи на виниле в цифровой аудиоформат высокого разрешения, например, DSD или WAV 24 бит / 192 кГц. Впоследствии полученные таким способом файлы можно загружать в мобильные телефоны, записывать на оптические носители или флеш-накопители.

Из остальных характеристик Sony PS-HX500 отметим поддержку двух скоростей вращения диска (33 и 45 оборотов в минуту) и входящий в комплект поставки EP-адаптер для пластинок диаметром 7 дюймов. В продажу проигрыватель должен поступить предстоящей весной по цене около 500 евро.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.