Сегодня 01 октября 2016
18+
Новости Hardware

Прибыль Samsung выросла на 15 %, но оказалась ниже ожиданий рынка

Корпорация Samsung Electronics сообщила предварительные финансовые данные за четвёртый квартал. В годовом исчислении прибыль производителя потребительской электроники выросла, но оказалась ниже ожиданий рынка.

Согласно заявлению Samsung, сделанному для южнокорейского финансового регулятора, в октябре–декабре 2015 года операционная прибыль компании составила 6,1 трлн вон ($5,1 млрд), что на 15 % больше, чем годом ранее. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали доход на уровне 6,6 трлн вон ($5,5 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальная выручка Samsung поднялась за год на 0,5 % до 53 трлн вон ($44,3 млрд). Чистая прибыль и показатели работы подразделений будут обнародованы в рамках финального отчёта, публикация которого состоится позднее в январе.

Один из гендиректоров Samsung Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun) говорит, что компании непросто работать в условиях замедленного роста мировой экономики.

«Конкуренция в новом году будет обостряться во всех сегментах, являющихся для Samsung ключевыми, включая смартфоны, телевизоры и микросхемы памяти», — заявил господин О Хьюн.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам первого квартала 2016 года Samsung прогнозирует операционную прибыль и выручку в размере 5,8 и 47,9 трлн вон (4,8 и 40 млрд долларов) соответственно, что ниже ожиданий аналитиков, передаёт агентство Yonhap.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.