Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсети и коммуникацииМТС стала первым российским оператором с...
Новости Hardware

МТС стала первым российским оператором с LTE-доступом во всех регионах

МТС стала первым российским оператором, запустившим мобильные сети четвёртого поколения во всех регионах присутствия в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В настоящее время МТС предлагает LTE-доступ в 83 субъектах РФ. У «МегаФона» и «ВымпелКома» сети LTE к концу 2015 года были развёрнуты в 76 и 60 регионах соответственно, пишут «Ведомости», ссылаясь на представителей операторов.

extremetech.com

extremetech.com

В МТС заявляют, что в прошлом году компания построила более 15 тыс. базовых станций, почти половина (47 %) из которых были запущены в стандарте LTE. На долю технологии 3G пришлась треть построенных базовых станций. Годовые инвестиции в развитие сетей в России оцениваются оператором в 92 млрд рублей.

Благодаря активному строительству сетей четвёртого поколения интернет-трафик, генерируемый пользователями LTE, вырос в 2015 году почти в четыре раза. Доля 4G в общем объёме трафика по России удвоилась и достигла 25 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Представитель МТС Дмитрий Солодовников говорит, что компания ускорила строительство LTE-сетей из-за кризиса и волатильности курсов валют. Дело в том, что телекоммуникационное оборудования закупается за рубежом, и оператор стремится быстрее приобретать его для минимизации рисков, связанных с девальвацией рубля. В связи с этим большая часть построенных в 2015 году базовых станций пришлась на первое полугодие, а не на второе, когда обычно наблюдается пик сетевого строительства, пояснил Солодовников.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.