Сегодня 27 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareроссийская наука и промышленностьЗапуск межпланетной станции «ExoMars-201...
Новости Hardware

Запуск межпланетной станции «ExoMars-2016» намечен на середину марта

Названа дата запуска европейско-российской межпланетной станции «ExoMars-2016», предназначенной для исследования Красной планеты.

«ЭкзоМарс-2016» — миссия, предусматривающая использование орбитального модуля, предназначенного для изучения малых газовых примесей атмосферы и распределения водяного льда в грунте Марса, а также демонстрационного десантного модуля.

В рамках международного сотрудничества по данному проекту Россия предоставляет научные приборы для установки на борту орбитального модуля, ракету-носитель «Протон», разгонный блок «Бриз-М» и соответствующие пусковые услуги. Европейская сторона, в свою очередь, несёт ответственность за реализацию миссии орбитального модуля и демонстрационного десантного модуля.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источника в ракетно-космической отрасли, старт ракеты «Протон-М» со станцией «ЭкзоМарс-2016» будет осуществлён 14 марта в 12:31 по московскому времени с космодрома Байконур.

Вторая миссия в рамках проекта «ЭкзоМарс» будет осуществлена в 2018 году. Она включает отправку перелётного модуля и десантного модуля со стационарной посадочной станцией и марсоходом. На посадочной платформе будет установлена научная аппаратура для изучения в течение одного марсианского года внешней среды и внутреннего строения планеты. Исследования с помощью научной аппаратуры, размещённой на посадочной платформе, начнутся после схода марсохода на поверхность Красной планеты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.