Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

LeTV Le Max Pro: «живой» взгляд на первый смартфон с Snapdragon 820

Как и обещали представители китайской компании LeTV, их смартфон LeTV Le Max Pro стал первым в мире анонсированным мобильным устройством, за быстродействие которого отвечает топовое на сегодня решение от Qualcomm. Речь идёт о сверхпроизводительном чипсете Snapdragon 820, который уже успел побывать в руках специалистов тестовой лаборатории 3DNews. 

Модель LeTV Le Max Pro презентовали в рамках выставки CES 2016, и, разумеется, все акценты во время демонстрации нового флагмана были сделаны на его уникальность: первый смартфон на базе Snapdragon 820, первый смартфон с поддержкой технологии ультразвуковой биометрической идентификации Qualcomm Snapdragon Sense ID. Однако полностью спецификации Le Max Pro озвучены так и не были, как и не была названа стоимость устройства. 

Что касается параметров рассматриваемого первопроходца, на «плечи» которого ляжет обкатка Snapdragon 820, то они всё-таки стали достоянием общественности без каких-либо неожиданных сюрпризов. LeTV Le Max Pro оснащается 6,33-дюймовым экраном с разрешающей способностью 2560 × 1440 точек и предельно узкой рамкой по краям. Условный статус самого мощного из существующих Android-смартфонов гаджету от LeTV обеспечивает упомянутый выше четырёхъядерный процессор Snapdragon 820 в тандеме с графическим ускорителем Adreno 530, аккомпанирует которым 4 Гбайт оперативной памяти типа LPDDR4. 

Для хранения персональных данных предусмотрено 32/64/128 Гбайт на встроенном флеш-накопителe в зависимости от выбранной модификации, однако слота для карт памяти не предусмотрено ни в одной из них. Ёмкость несъёмной аккумуляторной батареи LeTV Le Max Pro составляет всего 3400 мА·ч. Остальные параметры выглядят так:

  • 21-Мп тыльная камера с оптической стабилизацией изображения;
  • 2-Мп фронтальная камера Ultra Pixel;
  • ультразвуковой биометрический сканер;
  • поддержка стандарта Wi-Fi 802.11ad;
  • поддержка одновременной работы двух SIM-карт;
  • интерфейс USB Type-C;
  • предустановленная ОС Android 6.0 Marshmallow с пользовательским интерфейсом EUI.

Собственно, аппаратная составляющая LeTV Le Max Pro выглядит предельно актуальной, а сам смартфон готов на равных конкурировать с ещё не представленными будущими флагманами от более именитых компаний — тем же Samsung Galaxy S7 и Xiaomi Mi5 (к слову, в Xiaomi официально подтвердили использование в Mi5 чипа Snapdragon 820). Главным вопросом до недавнего времени оставалось ценообразование на столь выдающуюся продукцию LeTV, однако интернет-ресурс Mobile-dad прояснил ситуацию, указав стоимость смартфона. Так, модель LeTV Le Max Pro с 32 Гбайт встроенной памяти в пересчёте с юаня обойдётся примерно в $530. Обозначенная стоимость актуальна, разумеется, только для рынка Поднебесной, вследствие чего ценник на LeTV Le Max Pro в других странах может достигать отметки $600 и выше. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.