Сегодня 28 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсистемы охлажденияEVGA готовит к выпуску расширяемую систе...
Новости Hardware

EVGA готовит к выпуску расширяемую систему жидкостного охлаждения

Мероприятия, подобные выставке Consumer Electronics Show 2016, которая недавно завершилась в Лас-Вегасе, огромны по масштабам. Объять их полностью просто невозможно за всё время действия выставок. Поэтому мы продолжаем знакомить читателей с новинками, замеченными на CES в этом году. Так, компания EVGA продемонстрировала прототип необычного для этого бренда продукта, а именно интегральной системы жидкостного охлаждения с возможностью расширения. Это логичный шаг, поскольку видеокарты с уже установленным водоблоком компания выпускает довольно давно. Об этой новинке мы уже вкратце упоминали, но стоит раскрыть её возможности в деталях.

Базовая конфигурация...

Базовая конфигурация...

Новая разработка EVGA будет продаваться по частям: в базовый комплект войдёт радиатор типоразмера 120 и интегральный водоблок с помпой. Такой комплект предназначается только для охлаждения центрального процессора. Но благодаря системе «умных» клапанов, подобной той, что использует в своих продуктах EKWB, контур можно будет легко расширять, включая в него дополнительные радиаторы и водоблоки. На выставке демонстрировались разные конфигурации: как базовая, так и оснащённая радиатором типоразмера 360, успешно охлаждавшая систему с четырьмя картами серии EVGA GeForce GTX Hybrid. Стоимость новинки пока неизвестна, о ней мы услышим на Computex 2016, где состоится официальный анонс.

...и расширенная

...и расширенная

Даже с запущенным тестом OCCT, подобным печально известному FurMark, расширенный вариант СЖО EVGA демонстрировал великолепную эффективность охлаждения. Надо сказать, что система разработана не с нуля: за основу создатели новинки взяли комбинацию водоблока с помпой, созданную Asetek. Также заслуживает внимания следующий момент: система рассчитана на гибридные карты EVGA, где каждый водоблок имеет собственную помпу, поскольку штатной может оказаться недостаточно при слишком длинном контуре охлаждения с несколькими радиаторами. Осмелимся предположить, что за модульными СЖО такого типа будущее, поскольку они не столь сложны в сборке, как традиционные комплекты, и при этом более гибки в конфигурации, нежели обычные необслуживаемые СЖО.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.