Сегодня 24 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсистемы охлажденияСоздатель Oculus Rift охладил свой ПК пр...
Новости Hardware

Создатель Oculus Rift охладил свой ПК пропаном

Для использования шлема виртуальной реальности Oculus Rift потребуется довольно мощный компьютер. А в будущем для наслаждения VR-технологиями системные требования могут быть ещё более высокими, так что, возможно, многим пользователям придётся прибегнуть к экстремальному разгону своих систем, чтобы работать с Oculus Rift комфортно.

Палмер Лаки

Палмер Лаки

Примечательно, что создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) озабочен проблемой высоких требований и регулярно тестирует свой продукт с оборудованием, соответствующим рекомендованным характеристикам для приложений виртуальной реальности. Кроме того, Палмер хочет помочь тем, у кого ПК «не дотягивает» до нужного уровня. В настоящее время он экспериментирует с разработкой маленького, но очень мощного ПК без радиаторов и громких вентиляторов. В качестве хладагента предлагается использовать жидкий пропан, который закипает и преобразуется в газовое состояние в специальной расширительной камере. Таким способом изобретателю удалось охладить компоненты ПК до минусовых температур.

Oculus Rift

Oculus Rift

Не совсем, правда, ясно, использовал ли Палмер одно из заводских решений или занимается конструированием системы охлаждения самостоятельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.